2017年10月11日水曜日

料理をした日

今や年に数えるほどしか包丁を持たなくなったが、休日に親孝行の意味も込めて久々に料理をした。

上はサツマイモのコロッケ少し味噌風味。


次はアマランサス入りのトマトパスタサラダ。

次は空芯菜とレンコンとしめじの醤油炒め。

朝市で買った空芯菜を早速使ってみたが、久々に食べる空芯菜、シャキシャキで美味しかったが、蒸し炒めにしたレンコンも美味かった。

全て記憶と感覚で作ったがやはり普段料理していないと調味料の分量の感覚がわからないな。

盛り付けもなんとなく・・・

やっぱり人に食べてもらうものは気を遣うね。

慣れない立ち仕事で疲れた(^^;

0 件のコメント:

コメントを投稿